Мне писать и писать хочется...

Мне писать и писать хочется,
Взгляд летит сквозь заснеженный двор,
Скоро всё это где-то окончится,
Как всегда невозможным концом.
Скоро всё легко опрокинется,
Как всегда вверх ногами на голову,
Что-то где-то куда-то подвинется
И прощай моё тёплое олово.

Мир сейчас обращается красками,
Престранный плохой эффект,
Набегают ветра и рассказывают
Чему и за чем лететь.
Всё вторит им и подзуживает,
Всё знает что делать ему,
В бесконечности кружится кружево,
Забываясь в своём бегу.

Я стою наверху, прямо около
Затянутых медью крыш,
И над ухом моим что-то цокает:
“Ты зачем и куда спешишь?

Это глупо, ненужно, неправильно-
Начинаючи шаг делать в сторону,
Здесь такие банальные правила,
Жизнь прожить это очень здорово.

Ведь же есть мысли, умения,
И желание греется всё-таки,
Пусть не все не во всём уверены,
Так ведь счастье всегда с заботами”.

Я не верю этому голосу,
Я знаю ему свой ответ,
Ветер треплет мои где-то волосы,
“Не изменится человек”.


Рецензии