Спасибо, Питер!

               

На площади Дворцовой нахожусь,
Соприкасаюсь с нашей историей.
Здесь начиналась Петрова Русь,
Отсюда завоёваны виктории!

Место для меня -  святое,
Сюда прихожу каждый день.
Что  – то тянет,влечёт родное,
Будто отчего дома  сень.

Отдыхаю душой и телом,
Здесь дышится грудью полной.
Как могла я, занявшись делом,
Столько лет о тебе не вспомнить!?

Возвратилась в родные пенаты.
Вся душа растворилась в Неве,
Мысли стали  безумно крылаты.
Милый  Питер, спасибо тебе!


Рецензии