наедине...

***
Наедине с собой.
После всего.
Фейерверков, метро,
Очередей, гостей,
Счетов и триллиона слов.
Наедине.
Под ногами клочки записок.
По стенам брызги.
То ли кровь,
То ли блинчики из кафе.
Дверь на замке.
Рот сургучом запечатан.
Только бы не обратно
В эту ночь-аутодафе.
Хватит!
Хватит!

Я отворю пельмени домашние.
Налью грамм пятьсот порциями.
Разбавлю слезами и слёзами
Крепкую.
Я на колени встану.
И пристрелю первого, кто войдет,
Кто посмеет вякнуть:
«А я говорил!
Так вот, так и надо тебе!»
Вас нет!
Нет рядом.
Прошлые, недавние настоящие.
Вы отреклись от меня.
Вот и забудьте.

Но я вспоминаю о вас.
Черт!
Я вспоминаю вас.
Пройдет.
Утро настанет,
И все пройдет.
Просто не могу избавиться
От осознания, что Вселенная,
Что весь мой мир – это вы...

Я отчаянно создаю гравитацию,
Силюсь понять законы и множества,
Метафизику духа и естества.
Но я проваливаюсь,
В болоте топлю рацию,
Теряю, выкарабкиваясь, слова.
Я хочу избавиться навсегда
От вас, вены, по которым
Течет моя бывшая кровь.

Как же страшно резать-то по живому.
Как же трясет меня.
Молнии шарахают пор Содому,
Но нет до сих пор огня.
Только взрывы на остановках.

По обе стороны.
Жертва я и палач.
По обе стороны нахожусь.
Что дальше?

Боже, встречу назначь.
В отличии от тех, кто только намерен,
Ты, безусловно, уверен.
Я обязательно вовремя буду на месте.
Подумаем вместе, как же нам быть.
Как жить после разочарований.
Боже, множество очертаний
И ни одного портрета,
Ни одного взгляда
Рядом.
Ни одного.
Никого.
Ничего.
Реши,
Оставаться или тихонько уйти.
Я не могу выбрать,
Сообразить не могу.

Гримасы достали.
Не верю.
Скрываюсь в подземелье.
Плесенью покрываюсь.
Не верю!
Не верю!
Ни себе, никому.
Одно спасение -
Затишье и бриз.
Наедине.
Бок обок с ночью.
«Положив» на все мудрости,
Застыть в желе,
Субстанции «глупости»,
Побыть «вне».
Вне всего, что накоплено,
Собрано, познано.
Вне всего, что
Так тяготит.
Настольная лампа горит.
И голос, чего-то не созданного
Во мне, как ни в ком говорит...

0:43. 03.01.14.


Рецензии