В горах туман заблудился

В горах туман заблудился
и после ненастья он укрылся
сумраком вечерним и устал,
и собою горы поглощал.

Присмотрел себе поляну-поле
у соседей ёлок всех в заботе,
что пейзажи лесу рисовали
и туманы всюду приглашали.

Лиственницы у склона стояли,
жёлтые иголки рассыпать устали,
хватит им иголок сыпать до весны
пока горам снятся сны.

Сны зимой приснятся горам,
длинною окажется дорога полем,
светлые смотреть им сны и ждать
пока туманы ветерку гонять.

Гор верхушки светлы и красивы,
и идти к ним хватит у нас силы,
дальнею дорогой, длинною зимой,
но дорога приведёт весну домой.

Фотография из интернета.


Рецензии