Двоедушие

Мне родней ревущий МАЗ,
Чем SAAB и Mersedes.
Никогда не сблизят нас
Все решения ЕЭС.

Нет, не шёлковый платок,
А дырявая дельница
Поднимала молоток
И винтовку на границе.

Поддержи, виолончель,
За шесть пятьдесят гитару!
И споём, под первый хмель,
"День рожденья"… и "Шизгару".


2014.

"Дельница" – рукавица (заонежский русский).
"День рожденья" – песня "Машины Времени".
"Шизгара" – песня "Venus" группы "Shocking Blue", своё "дворовое" название получила благодаря припеву: "She's got it" :)


Рецензии