Сочинила песню...

Сочинила песню, да не ту что надо,
Затопила печку, нету с нею сладу,
Замутила речку, босыми ногами,
По росе ходила, ночью берегами.
Вывернула в лампе, фитилёк потуже,
Всё тепло из дома выветрила стужа,
Где же, та старуха, что судьбу гадала,
Кофе бразилиянское в чашку наливала.
И луна смотрела, древняя как старость,
Не смогла не видеть, всей тоски усталость
Закружилась песней в поднебесье вьюга.
На плечах усталость, босая подруга.


Рецензии