Радуйся тому, что имеешь!

Начни свой день с простой улыбки!

Забудь все беды, все ошибки!

Постой на миг, задумайся о том,

Кем был, кем стал и будешь ты потом.

Взгляни! Ты жив! Глаза твои открыты!

Ты можешь всё! Пока доскою не прикрытый.

Смотри! Стоишь? У тебя ж есть ноги!

Ты не лежишь как камень у дороги!

Руки имеешь и пальцы все дома!

Ты уже победитель - ты целый с роддома!

Взгляни на солнце! В это мирное небо!

Здесь нету войны, есть вода, кусок хлеба!

Ты не один, у тебя есть родные!

Ты не раб, у тебя есть выходные!

Ты не бездомный, тебя не сдали в приют!

У тебя есть дом, тепло и уют!

Эти вещи бесценны, они так нам нужны!

А все остальные не так-то важны…

Чтобы грустить из-за какой-то погоды…

Теряя свои полноценные годы...

 


Рецензии