Подросткам

      



            Скучаю по прошедшим дням,
По нашей сказки, нашей скуки
Гуляли вместе  до темна,
Дыханьем согревая руки.
                Амбиции, наивность, вера,
Казалось, жизнь - простая штука,
Мы посвящались ей всецело,
Стреляя имиджем из лука...
                Унылый парк, седое небо,
Мечтали мир перекроить
Внести поправки, сделать лучше,
 И справедливость воскресить.
                А оказалось, что мечты,
Всегда останутся мечтами,
Мы не курили, не дрались,
Мы просто жили своей стаей.
               Ворвались в детские ворота,
Суровость жизнь, чей то брак,
Все люди стали идиоты,
И не понять нам их никак...
               Упали стекла от очков,
Разбились розовые планы,
Реальность позвала с собой,
Остались в прошлом капитаны...
             А справедливость оказалось,
Нам больше просто не нужна,
И не было ее в начале,
Как не было вчера тебя...
            Ты помнишь дни? когда с тобою,
Хотели космос покорить,
Планеты новые открыть?!
На острове остаться жить?!
          Кричали всем:" мы просто дети",
Но мы не знаем,как нам жить...
Нас выбросил из детства ветер,
Остались мы вдвоем без крыл...
            Не выросли большие крылья,
Ходить ногами научились,
А помнишь,тот прощальный вечер?!
Над нами бабочки кружились.
         Скучаю...Розовые слезы,
Наивность, вера в чудеса...
О чем то шепчутся  березы,
Вещает радиоволна....
        В машине чей то голос хриплый,
Попсы заезженной поет,
"Скучаю"я...скучаю очень...
Жизнь в прошлое нас не вернет!

          


Рецензии