Состоянье Риты

 

Вы знаете какое состоянье
оставила жена мне? Я скажу.
За все её чудесные деянья,
обласанную Богом госпожу
он принял за - и сказать за сколько? 
Три с полвиной тысячи! Итог...
Ах, Господи, и бандеролька
оставлена как манна - завиток
мне от моей роскошной дамы
на похорыны. Всё ушло.
И все полезные бальзамы
в могилу с нею погребло.
Ну, я в отпаде находился.
Ну надо-же! Не надо слов...
Печально к сердцу приблудился
расчётный отрок за любовь.
                3 янв 2013


Рецензии