В Новом Афоне

Тот дивный уголок природы
Был наяву или во сне?
Средь гор и пальм явился мне
Под гимн божественной погоды...

В зеркальной заводи канала
Белее снега лебедь плыл,
И в даль аллей своих манил
Прохладный парк соцветьем алым.

Деревья в розовых цветах
Под сенью пальм широкоствольных,
И ивы ветви в воду клонят,
И чайка реет в небесах...

Там серебрится куполами
Вдали старинный монастырь...
Куда ни глянь - морская ширь,
И бьется парус над волнами.


Рецензии