Пусть я на очереди первый

Пусть я на очереди первый,
Но все вне очередь ползут,
И тянешь лямку жизни скверной
Неистощимый жизни плут.

Да, так, лишь так, а не иначе,
Судьбу сграбастав за хивок,
Свой пьяный день прожив на даче
Столицы получи плевок.

И встань пред новыми богами
Свои колени приломив,
Как грешник перед образами,
Как проклятый на век Сизиф!

Нет! Тьфу на вас и вашу веру,
Я старой веры паладин,
И не пускаю в свою сферу
Мрак моды нынешних картин.

Я вскорь уйду, шепчитесь черти,
Непокорённым ухожу,
Всю жизнь боялся я не смерти,
И ухожу не в пустоту…
 


Рецензии