Может я еще кому-то нужен

Вот я живу.
Ты наверно расстроишься, узнав об этом,
А знаешь, я еще умею улыбаться.
Правда уже не искренне,
Как раньше я это делал,
Но я умею.
Просто мне грустно на душе.
Даже не грустно, а до онемения больно,
Где то там, в груди,
Да наверно по всему телу.
Даже в венах, от уже привычных игл.
У меня давно уже язва.
Я слишком много пил. Пью.
Меня называют шизофреником,
Когда я ору посреди двора:
"Я тебя люблю".
Причем смотрю куда-то в пустоту.
Кому ору? Зачем ору?
Тебе ору.
А ты слышишь?
Ты слышишь. Правда не от меня.
Все твои "любимые" телепаты
Получают от меня сигналы,
Произнести эти слова.
Пусть бред,
Но мне так проще. Легче.
Я таким образом знаю, что ты улыбаешься
Или целуешь.
Правда не меня,
Но всё же.
А еще, я скоро умру,
А ты не узнаешь об этом.
Наверно даже так будет лучше.
Ты бы наверно пытался остановить меня,
Яб тогда остался жить и дальше страдать.
Хотя. Наивный я.
Тебе было бы похуй.
Ты же ненавидел суицидников.
Хоть я и не такой,
Но всё ровно.
Ты бы наверно пришел. Потом,
Когда я уже буду гнить в земле,
Кинул бы цветок, сорванный по дороге,
Бросил бы такой пустой взгляд в мою мёртвую сторону
И ушел бы.
Молча. Даже не махнув рукой.
Твои пустые серые глаза,
Как и обычно.
Да и мои такие же пустые,
Блеск ты забрал.
Теперь осталась только,
Что-то вроде жизни,
Что-то вроде чувств.
Жалкое существование.
Смотрю в зеркало. Ничтожество.
Как вообще, такое, как я,
Может еще обитать тут.
И все же.
Может я еще кому-то нужен.

-29. 10. 2012-


Рецензии