Все станет таким далеким

Все станет таким далеким
И маленьким, как орех.
Прощай, мой тоскливый город.
Всех благ, всех мастей, всех вех.
Я вижу лишь то, что вижу
Сквозь серую грязь стекла
Плывут искорёжены временем
Вагоны, фигуры, листва.
Все стало таким коротким
И плоским,как тротуар,
С тех пор как в пустынный август
Сошла на другой вокзал.
А думалось всё так сложно:
Не будни, а винегрет.
Нет смысла бежать на запах
У постного вкуса нет.
Исчезла из челки просинь,
Легла под глазами тень.
Но также гремят колёса
И голод грызёт как зверь.
Не то чтобы я любила
Дорожную канитель,
Но жить без поездок грустно,
Хотя и не веселей.


Рецензии