Стоит жить

А я сегодня разбился.
Ну как разбился,
Спрыгнул с крыши и сдох.
Все такие орут,
Достают свои мобильники и фотографируют,
Банального психопата-суицидника.
Тут кто-то умный вызвал скорую.
Скорая.
Кто-то стоит и говорит, что это круто.
Ведь останки тела валяются, кругом кровь.
Типичные дамы плачут, наверно от страха.
Кто-то уже давно в сторонке,
Выплевывают еду, которую ели на завтрак.
Наверно не понравились мои сгнившие мозги.
А вон там ребенок был, он стоял. Молча.
Просто смотрел, поджав нижнюю губу.
Не моргал. Наверно даже некоторое мгновение секунд не дышал.
Он смотрел на всю эту суматоху.
Смотрел как собирали мои останки.
Сжимал в руках своего мишку и смотрел.
Пробегавшие люди его толкали.
Его не замечали,
А он стоял. Не шевелился.
Он один. Совсем один.
Испачканные вещи, порванные кеды.
Растрепанные волосы
И щеки покрытые румяном.
Стальная психика или он видел хуже,
А может, у него шок.
Что будет с ним потом?
Ради такого, как он. Стоит жить.
Может, ему нужна моя помощь.
Я ведь тоже один, как и он.
Вернуть. Вернуть всё обратно.
Тут я проснулся. Сон. Это был сон.
Быстро к окну. Вот и он, идет мимо.
Пинает камушек.
Держит мишку так аккуратно.
Видимо, вещий сон.
Быстро к нему.
Подбегаю. Запыхавшись.
Он уронил мишку.
Подаешь и смотришь в его глаза.
Такие знакомые, любимые.
Такой пустой диалог:
-Привет. -Привет. -Ты мне жизнь спас.

-29. 10. 2012-


Рецензии