Продать Небо

Продай моё небо – оно ничего не стоит.
Продай за бесценок, за сущий грош, за хлеба ломоть.
Оно запомнило слишком много печальных историй,
И от их содержания его точно в момент разорвёт.

Продай моё небо – оно никому не нужно.
Оно остыло давно, оно никого не ждёт,
У него когда-то, помнится, была приятна наружность,
Ну а теперь покрылось гнилью – никто ведь не бережёт.

Продай моё небо - в нём Бог как-то спился и умер,
А ангелы крылья меняли на щедрую стопочку виски.
Продай его за гашиш, хотя бы щепотку дури.
Продай. С ним я слаба. С ним мне точно не выстоять.

Продай моё небо, единственную обитель,
Чтоб мне не вернуться в прошлое невзначай.
Продай моё небо. Я буду сам себе повелитель,
Но на коленях молю: «Забери от меня. Продай!»


Рецензии