Поля в тетрадках

А помнишь, мы в школьных тетрадках,

В косую и в клетку, поля рисовали?

Линейкой и красным, согласно порядку,

Где даже оценки от поля страдали...

 

Граница за красным табу и упрёки,

Ступить дальше цифрой и буквой не смели.

Внутри допускались от кляксы потёки,

Ошибки. Мы их повторять все умели.

 

Охрану границы блюла Карацупа,

Училка сухая, не грустная даже.

Она вдоль границы собакой и тупо

Искала где гавкнуть в радостном раже.

2 января 2013-го


Рецензии