Тёща и фонтан

Свою тёщу уважаю,
Даже чуточку люблю,
Если скажет: «Уезжаю»,
Знаю, буду жить в Раю.

У меня друзья отважны,
На все руки мастера.
Били мы фонтан однажды,
Возле хаты у двора.

Мы в одной служили роте,
Знаем все один закон:
«Как в бою, в любой работе,
Помогает самогон».

После первой, как по маслу,
Друг за дружкой шла труба.
За второю тоже классно,
Проскочили погреба.

Только банка опустела,
За фонтан пошла борьба,
Продвигаться не хотела
Вглубь упрямая труба.

- А трубе ведь допинг нужен, -
Намекнул друг Михаил,
И я к вечеру под ужин,
Ещё банку притащил.

В допинге большая сила,
Не могла труба понять,
Упираясь, эхом выла,
Криворожсталь её мать!

И тогда, по званью старший
С нас ефрейтор Николай,
Словно на военном марше,
Дал команду: - Наливай!

После этого что было,-
Слабонервным не читать!
От ударов труба взвыла.
И вдруг стала оседать.

Как при взятии  Рейхстага,
До конечной цели шла
Наша дружная ватага…
Самогонку допила.

Мы, под грохота раскаты,
Шли к победе напрямик
До тех пор, пока из хаты
Не раздался жуткий крик.

Ведь труба-то, изогнувшись,
Изнасилованная,
Вышла, в твёрдое уткнувшись,
В хате окаянная!

И всей самогонной мощью,
Труд наш славя на века,
В кресле дремлющую тёщу,
Подняла до потолка…

Свою тёщу – обожаю
Я уже не первый год.
Мне кричала: - Уезжаю!
И вдобавок, - Идиот!


Рецензии
Любите Вы свою тещу...)))))

Голубкая   09.06.2014 20:38     Заявить о нарушении
Хоть это не обо мне,свою тёщу я любил... Жаль,что умерла. Спасибо за отклик!
С уважениеь -

Виктор Сонкин 3   09.06.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.