Валенки на новый лад

Был из ваты Дед Мороз.
Был на улице мороз.
И советский Новый Год
Был похож на Новый Год.

Что за оттепель, Иосиф?
Снега просим! Мраза просим!
Мрази развелось немало…
Эх, империя пропала.

Валенки, валенки!
Неподшиты, стареньки…
За слова, что поп дурак,
Деду занесли в "пятак".

А тогда была Победа.
И порядок был во всём.
Цапнул бульбу прежде деда –
Ложкой по лбу… поделом!

Валенки, валенки…
Драка на завалинке.
За слова "Долой попов!"
Дали деду щелбанов.

Целину путём подняли.
Тоже, "Малая земля"…
Всей страной тогда читали
Эти заклинания.

Валенки, валенки!
Старенький, удаленький.
За слова "Попы всё врут"
Деда к батюшке ведут.

Победили коммунизм.
Запретили атеизм.
Валенки, эх, валенки…
Пусто на завалинке.

Дед словил епитимью:
Моет "Би-Эм-Дабл-Ю"…
Не бери пример с Балды.
Вынь верёвку из воды.


2014.


Рецензии