Загон. Эпизод

Горел загон и гибли кони.
Дым, гривой к небесам взмывал.
Последним ржанием агоний,
Пожар безумия пылал.

Неосторожно пьяный конюх,
Окурком сено запалил.
И тарантеллу смерти Молох,
Беснуясь в танце подхватил.

Метались кони по загону.
Паленой плоти стлался смрад.
Неслись к высокому забору
И с диким ржанием назад.

Их настигал огонь нещадно,
По гривам в конские сердца.
Ну вот и все, загон лошадный
Поднялся с дымом в небеса.

Рассвет росой от слез умылся,
Дымком невинным гас огонь,
По небу облаком разлился
Последний белогривый конь...


Рецензии
Ужасно, трагично.
Мне стало просто жутко.
А ведь такое действительно бывает, это не фантазии.
Восхищаюсь вашим талантом.

Тамара Бабаева-Хромина   07.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.