если б ты мог...

если б ты смог в этом камне увидеть цветок
я бы тебе подарил этот камень.
только какой от камня того тебе прок,
если ты видишь лишь то, что видно глазами.

если б ты смог в молчаньи услышать мой слог
я бы тебе рассказал о себе
только какой тебе от этого прок,
если ты слышишь лишь то, что слышится всем.

если б без крыльев до звезд подняться ты мог,
мы полетели б к мирам о которых не знают.
только какой от полетов таких тебе прок,
если не веришь ты в то, что без крыльев летают.

если бы в недруге друга увидеть смог,
ты бы предстал перед ним совершенно нагим.
только какой тебе от этого прок,
если себе ты не веришь, а веришь другим.


1986 г.


Рецензии