Непроветриваемые

 

     «Простота – ближайшая родня  нищете духа»
      Э.Базен

Нам видимость чаще милее
Реальности грубой. И вот
Мы в детстве живем, не взрослеем,
Но все же средь всяких забот.

За все за деянья в ответе
Назначен – до нас еще – Бог.
Мы – дети, мы – дети, дети.
Послушные, лижем сапог.

По взрослому, с целью единой,
Чтоб кто-то за нас все решал.
Мы с кожей своей гусиной
Бежим, и бежим в туман.

И радость лелеем в движеньи,
Себя причисляя к святым,
Но рабства поборник - он пленный,
У видимости – поводырь.

Реальность сдавая обману,
Я тешиться так не хочу.
Спина у меня прямая.
Приматам же – все по плечу.
25.12. 2013 г.


Рецензии