Вечер мой

Вот вечер мой. Я свет ловлю руками.
Снежинок серебро у ног моих.
Пожар небес и неземное пламя.
Огонь каминный временно затих,

И тлеют угли, в мыслях вызывая
Прообразы невиданных времен,
Нежитых лет. Я книгу открываю:
Передо мной Туманный Альбион,

Дождливый Лондон, розово-цветущих
Вересковых просторов свежий вид,
Стада овец, ленивых и жующих;
Или ряды священных пирамид

И ароматы пряные курений
Чужим тотемам, жаждущим крови,
Стенания и голоса молений
К неведомой божественной любви;

Иль сумраки аллей из кипарисов,
Пустынных дюн песчаные сады,
Деяния Орфеев и Парисов
И грозы - как предчувствие беды...

Мирами заселённые страницы
Во мне живут. Не будет им конца.
Написанные вещи, виды, лица
Руками неизвестного Творца

Меня до оснований заполняют.
Они внутри. Во мне. Всегда со мной.
Всегда к моим услугам и пленяют
Как в прежние года. Вот вечер мой.


Рецензии
Вне сомнений: БЕЗУПРЕЧНО!!!!!!!
С Искренней Признательностью)))

Вячеслав Кустенко   12.01.2014 01:41     Заявить о нарушении
это слишком высокая похвала :) но спасибо :))

Перегрина Смолл   23.01.2014 20:04   Заявить о нарушении