я понял, что я ничего не стою

я понял, что я ничего не стою,
смотря на пыхтящего старика.
что еле ноги переставляя,
тащит пакеты, набитые до верха.

в одной руке, пакет с стеклотарой,
но он не похож на пьющего мужика.
в другой, пакет набитый бумагой,
газет и книг, повидавших века..

а люди стоят в двух метрах и смотрят,
как впрочем смотрел и сам я.
делают вид, что не замечают,
больного, уставшего старика..

конечно можно сказать, что он - бомж,
так легче это воспримет душа.
но заглушить совесть не просто,
у кого она еще не умерла..

вот и мне, противно и стыдно,
не пред всеми, а перед собой.
что жить в наше время, настолько противно,
что деньги добро, заменили собой..


Рецензии