Виват. король!

          Дородное  холуйство

Во славу властей предержащих
Мы флаг поднимали не раз.
Сердца не всегда при участье,
Но руки вздымались «Виват!»

На кухне судили-рядили.
Но, впрочем, не очень-то зло.
Ведь сытые все-таки были.
Душе подавалось кино.

Но ломка привычного хода
Вручила забытый рубель.
Прибавило это заботы.
Но выжили. Враг- карусель

Еще нас и вертит, и крутит,
Покоем не хочет дарить.
А нас восхваление пучит
Среди бесконечных трясин.

Не флагом одним, боем лупят
Всех тех, кто посмел глас подать.
А мы, у экрана, судим,
С привычки кричим «Виват!»

Бесправье и цен свистопляска,
Грабеж, надувательство – что?
В душе затаилась острастка
И слово бросаем в кубло.
22.12. 2013


Рецензии