дешёвые сигареты для людей не престиж

от любопытных взоров
спрятаться нельзя.
лучше быть социофобом,
чем разгадывать секреты бытия.

ведь людям интересней
говорить о жизни других.
они не видят смысла
в безмолвном молчании жить.

и дешёвые сигареты для них не престиж.
скорее они будут курить во вред себе,
чем посвящать кому-то жизнь.

и глядя на них,
мне хочется уйти в себя.
люди копают друг другу ямы,
голову на бок чуть склоня.

а при встрече обнимаются
и улыбка не сходит с лица.
но кто бы мог догадаться,
что дуло придерживают они у виска.

в таком двуличие невозможно жить,
но,когда говоришь людям правду,
они с криками начинают выть.

с гнилью в душе
и холодом глубоко в сердце,
они просят любви,
ищут счастье за чьей-то дверцей.

скрывая свои мечты за ложью и обманом,
люди не понимают,что находится за чужим валом.

читая литературу,они хотят доказать другим,
что несут в себе культуру.
враньё бы это глубоко зарыть!!

задумываясь о других,мне невольно хочется жить.
и доказать,что бескорыстно тоже можно любить!


Рецензии