Жить только сегодня, без права на завтра

Вот и падает снег на плечи прохожих,
На разных, смешных, серьезных и прочих.
На крыши авто, на землю, асфальт,
Иногда тает, и его становится жаль..

;снимаешь по ношеный с вешалки шарф,
Закутал шею, перчатки взял.
Шапку надел, одел сапоги,
И уверенным шагом в направлении зимы..

Шаг за порог, а там все светло,
По детски весело, радостно, но..
Ты старше, чем дети в твоем дворе,
Радость на сердце и тоска в душе..

Так хочется стать лет на 10 моложе,
Кидаться снежками, в друзей, в прохожих..
Слепить снеговик из мокрого снега,
Закопать с головой в сугробе соседа..

Так хочется сделать, так отдохнуть,
Беззаботность детства немного вдохнуть.
Забить на проблемы и встречи на завтра,
Жить только сегодня, без права на завтра..


Рецензии