Прозрение

Вы слышали…, тут - давеча
такому(!) - чИну влАстному
проткнули печень, чем-то в ссоре…, некие «таксисты»?
И ведь, - тому(!), кто - властной дланью, отмахнув с плеча,
«озолотить» иль «опустить» - мог, жизнь ломая…, всЯкого;
Пред кем, страшАсь, порой и «знать» выплясывала «твисты»;
~
И там, на трассе - «Оный чинный»
как - «заклАнный боров»,
ни сколько кровью…, слёзным ором - зычно изливаясь,
раскрыл глаза - столпившимся:
видать…, и «исполины»,
что с самого «зачатья» наедают - «властный нОров»,
как «смерды» - смертны…,
коль уж с боли - воют…, извиваясь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 


Рецензии