Заглянула в гости, невзначай

Здравствуй, Смерть! Поговорим, давай!
Хочешь, угощу тебя я чаем?
Ну, а ты расскажешь мне – какой он рай,
Я уверен, мы с тобой не заскучаем.

Говорят, что в небе ангелы поют
Так, что соловьям и не сравниться?
Как вороны?! Так и знал, что люди врут,
А ещё готовы побожиться!

Кстати, к слову, расскажи, какой он – Бог?
Кришна, Один, Иегова или Будда?
Кто?!!! Зелёный в пятнах осьминог?!!!
Я теперь молиться вряд ли буду.

К чёрту чай! Давай-ка по сто грамм,
Ведь не каждый день такие гости!
Не тянись за стопкой, сам подам –
Слишком громко у тебя трясутся кости.

Вздрогнем! Эх! Теперь давай пугать –
Слушай, правда, что весь ад – кругами?
Надо ж так придумать, твою мать!
Видно, был дизайнер местный пьяным.

Ну, а в пекле, что за личность у руля?
Ё-моё! Сосед мой был, с двадцатой!
Я ему остался должен три рубля –
Лучше мне в аду не появляться!

Ну, ещё одну! Солёным огурцом
Закуси. Да что ж тебя так развезло-то?!
Ты смотри, не упади в салат лицом!
Мне тебя тащить до дома неохота.

Ты живёшь-то далеко ещё, небось?
Долго, что ли, надо добираться?
Дома нет?! Бомжуешь? Да не бойсь!
Можешь на диване оставаться.

Поплохело? Всё, не наливать?
Голова кружится так, что не подняться? ...
Эх, слабовата ты желудком, мать,
Хватит с унитазом обниматься!

Значит, не останешься, пойдёшь?
Да, работа, понимаю… Ух ты, длинный список!!!
Ну, как будешь рядом – заходи ещё!
Только, знаешь… как бы это сказать… не стоит, в общем, торопиться!


Рецензии