Год Лошади!

  Стремительный карьер лошади-
  Это темп пришедшего времени!?
В динамику жизни вложены. В ряд-
Это: стрессы, инсульты, блиц-премии.
На Нобель? Не тянем! Нет Времени?!
Тогда хоть на Оскар?! Иль Греммию.

Жизнь! Это - Вечно открытая книга.
В ней?! Плачем. Страдаем. Мечтаем.
  С рожденья и до самой смерти-
    Интригу годами считаем.
  И в Новом Году! Вновь встречаем.
  А в Старом! С тоской провожаем.

Взоры к звёздам! К внеземной жизни.
Понять и познать. Бездну нам? По плечу.
Но так?! Чтоб, земные капризы-сюрпризы,
Не потушили (в причудах) земную свечу.
Об этом в стихах говорю. Не молчу.
  И шарик земной наш Надеждой лечу-
  Во Вселенной жизнь есть! Это точно.

  Я не шучу!!! Факты. Акты. Видны.
      Пока косвенно и заочно.
       Но вполне правомочно.


Рецензии