Рождественское

И стало вдруг светлее на земле,
Теплее стало в  сумраке пустыни..
Алели угольки в седой золе,
В ночи в пещеру тихий Свет впустили..
Так было.. В безраздельности небес
Она горела, и не обжигала.
Светильником подрагивала здесь
В пещере тесной, воском истекала..
Песок скрывал за следом новый след..
Одной дорогой три волхва.. Всё в гору,
Всё к небу шли, манил безмолвный Свет
Каспара, Валтасара, Мельхиора..
А небо было рядом, у яслей..
Так улыбалось, глядя сны земные.
Струилось Время - солнечный елей,
А было счастье.. Будут дни иные..
Такая стынь за гранью этих снов,
А за стеною - Чрева Бесконечность,
И непроизнесённость главных слов,
Которые впитала эта млечность


Рецензии
Спасибо, Андрей, за эту праздничность и чистоту помыслов!)))))
http://www.stihi.ru/2013/01/06/4846 - это Вам в подарок!)))

Лариса Браткова   14.01.2014 11:15     Заявить о нарушении