Да! Так можете только лишь вы!

;Иду ночью по городу, трезвый! Курю..
Повсюду реклама Продам, Куплю.
Цветные рекламы, афиш яркий свет,
Мы торгаши! Скажете "Нет"?

Мы продаем свою силу и время,
Несем на себе, людей чужих бремя,
Идём на работу, которой не любим,
Зачем мы живеём? Очнитесь! Люди!

Получать свою копейку на жизнь?
Чтоб наш начальник сделал дочке сюрприз?
Купил BMW последней модели,
Нет, мы не люди, и даже не звери..

Мы все смотрим в след олигархам из джипов,
Что живут засчет нас, жизнью убитых.
Они могут купить, землю и власть,
Куда нам до них, мы для них грязь..

;Мы ходим как прежде, в прошлогодней одежде,
Едим, на что хватит, в магазине рублей,
;Ездим в автобусах битком набитых,
Таких же как мы, таких же людей..

;Противно смотреть, на жизнь изнутри,
КАЖДЫЙ СМОТРЕЛ! ХОТЬ МНЕ ТЫ НЕ ВРИ!
;Тешил себя что станет получше,
Врал сам себе! Куда уже лучше?

;Ты рад и тому что у тебя есть работа,
И хрен с ним на то что при её виде рвота..
Ты рад и этой судьбе, ты привык,
Надоела такое, правда, старик?..

;Да! Всё хреново! Признайся себе!
Да! Всё так! Скажи! сам! себе!
Взгляни реально на нашу жизнь,
Есть путь на верх? Да, ты прав! Скорее вниз..
;
Так из века в века, рука руку моет,
Рабочий пашет - чиновник пирует..
;Растет достаток, не у нас, а у них,
И тебе заявляют:"Голубчик, вы псих!"

Да идите вы на х#й! господа депутаты,
Мы посути и скромной жизни бы рады,
Но нам не прожить из-за выших законов,
Эпохи мутной, эпохи драконов..

;Я бы с радостью сел и в окошко смотрел,
А кто заплатит налог, за то что я сел?
Кто заплатит за свет, что освещает мне книгу,
Кто оплатит мне пищу, которую ем..
;
Да! Так можете только лишь вы,
Отгородившись от людской суеты.
Но мы всё рано вас на голову выше,
Не потому что мы ниже, а потому что мы чище..


Рецензии