Карелии

Я - пустой человек без тебя, моя малая Родина,
Бесприютный изгой и себе самому главный враг.
И почти-что тропа, на погост уводящая, пройдена,
А тобою душа надышаться не может никак.

Край таёжных озёр, обрамлённых ресницами-елями,
Мир прекрасных людей, для которых скучать не с руки,
Сколько песен с тобой, у костров согреваясь, пропели мы!
Сколько горестных слёз уронили в твои родники!

В годы страшных невзгод ты покрылась ужасными шрамами
И в лесах до сих пор спят и дочки твои, и сыны!
И Россия, и ты - вы для них были больше, чем мамами,
Потому и тихи, и светлы их последние сны.

Наши дети растут, покидают посёлки карельские,
Затихает вдали их задорный, беспечный галдёж.
Как случилось, что вдруг не находим мы доводы веские
Объяснить, что лишь здесь понимаешь - зачем ты живёшь?!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.