Как Ахматова

Хочу, как Ахматова
Первой,
Я стать поэтессой Руси,
Чтоб звонко,
И трепетно,
Нервно,
Мои зазвучали стихи,
Хочу как Ахматова
Книжек,
Горячих,
Печатных стихов,
Хочу как Ахматова
Первой,
Снискать у народа любовь,
Мы с ней так
Во многом похожи,
Поэзия -  я и она,
Ее воспитала  ведь
Тоже,
Манящая зелень
Днепра,
Брусчатка
Стареющих улиц,
Владимирский пышный
Собор,
В ней тоже
Здесь строчки
Проснулись,
Сливаясь
В невидимый хор!
3.01.2013


Рецензии