Цветочный спор

На лугу росли цветы
Небывалой красоты.
Дружно все они росли
И под солнышком цвели.

Закричал вдруг всем пион,
Что красивый самый он.
Спорит с ним ромашка:
Я самая милашка!

Ну а дикая гвоздика
Встрепенулась вся, гляди-ка:
Спорите вы все напрасно,
Ясно всем,- я всех прекрасней!

Одуванчик полевой
Закричал: Постой, постой,
Я красивей всех на свете,
Это знают даже дети!

Вдруг ветрище налетел,
Одуванчик облысел.
Хохотали все цветы
Небывалой красоты.

Поняли, что спор не нужен.
Лучше жить на свете дружно.
Каждый цветик ведь хорош
И по-своему пригож!


Рецензии