Простите нас, погибшие солдаты

 Мы в это время родились и жили,
 Когда была жестокая война;
 И по деревне нищие бродили, -
 В разрухе находилась вся страна.

 Колхозный труд всем не казался тяжким,
 С травою хлеб был вкусен и душист.
 И женщины тянули плуг в упряжке,
 Но лишь бы не вернулся вновь фашист.

 Теперь легко судить или злословить,
 Учить, как надо было воевать…
 А где найти потерянную совесть,
 Всем тем, кто стал героев забывать?

 По всей Европе братские могилы,
 Где воины советские легли.
 Они сражались, не жалея силы,
 Чтоб мы любить и жить теперь могли.

 Простите нас, погибшие солдаты,
 Что не спасли Советский наш Союз.
 Мы все безмерно в этом виноваты,
 И нам нести по жизни тяжкий груз.

                13.09.13г.


Рецензии