Я боюсь в Никуда умирать

Я боюсь в Никуда умирать...
Без твоих, взбитых жалостью, всхлипов.
Я боюсь умереть и опять
Жить на уровне донных полипов -
Не важней, чем они, для тебя,
И солёной водой обливаться.
Умереть - трепеща и любя.
Ты с другою закружишься в танце,
Обо мне позабыв, разлюбив.
А твой профиль безумно красив
В этом лунном безоблачном свете -
Он, как я, придти в сон к тебе метит.

Не пугайся безрадостных строк
И моих разговоров о смерти.
Мы не знаем, где кончится срок -
Через годы, а может намедни.
За мой сон ты в ответе теперь.
Или я это всё сочинила -
Это всё: что ты ласковый зверь,
А не злая клыкастая сила,
Что терзает сердца на куски?
Над мои уже сжались тиски...
Шепчешь, что не возьмёшь запасную?
А я всё равно тихо ревную.

Я боюсь в Никуда умирать,
Где-то там, под землёй, замерзая.
Я боюсь умереть и опять
Улететь, как крылатая стая,
Не в чужую цветную страну,
А в страну ледяных истуканов -
Где сорвусь, в один миг утону
В лаве тысячи слитых вулканов.
И не будет прощения мне
В том, что я, вопреки Сатане,
На Любовь вдохновить не сумела,
Не смогла - ни душою, ни телом.

Я боюсь: на другую сменя,
Будешь жить и забудешь меня.
Я очнусь под давлением тверди
И умру сотню раз после смерти,
Слыша крик и могильную тишь
И умывшись чужими грехами.
Ты вздохнёшь над моими стихами,
А духи мои - не сохранишь.

Придёт лучше... такая, как грезишь.
Я боюсь умереть и опять
Превратиться в безликую, в тень лишь.
Я боюсь в Никуда умирать.


Рецензии
Здорово написано. Мощно. Оказывает сильное впечатление ваша поэзия!

Тереза Магди   21.01.2018 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Тереза)
Очень давно я тут не была, и давно мне не писали подобных вдохновляющих рецензий! Заходите ещё)))
Я тоже к вам в гости наведаюсь

Лейла Кошкина   22.01.2018 12:27   Заявить о нарушении
только вот приберусь немного у себя на странице

Лейла Кошкина   22.01.2018 12:45   Заявить о нарушении
Спасибо, я обязательно еще почитаю ваши стихи!

Тереза Магди   22.01.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.