Диалектика веганства, или Самоуспокоение...

«Вы мяса хотите?
Ну что ж, на здоровье!»
И стейки сочатся дымящейся кровью…
Доколе, доколе!
Всё это до боли
непреодолимо… 

А жизнь – летит мимо
полночным экспрессом:
стремленье к прогрессу,
бетонные замки,
рабочая лямка,
цари,
президенты,
долги,
дивиденды,
бесплодные ночи… 

А, впрочем...
А, впрочем,
привычна спираль той унылости вечной…
В подъезде –
мираж остановки конечной –
угасшие лампочки,
рыжие двери,
пред ними
толпятся убитые звери –
сплошь – красное мясо и нет малокровья…
«Ты съесть нас хотел – так, давай!
На здоровье!»

Животные,
живность,
живая планета,
всех вас перекрутит народ на котлеты!
Всем вам  –
тяжкий крест до скончания века  –
быть просто питанием для человека…
Летят над планетою души коровьи…
«Ешь, милый мой мальчик!
Давай!
На здоровье!»

Нет – мясу в сметане!
Травой и цветами
кормлюсь,
тем стараясь исправить немного
кривую и скользкую нашу дорогу,
которую предки давно протоптали…
Но рис и пшеница
уже возроптали
и скоро их крики достигнут сознанья…

Зачем-то  устроено так Мирозданье,
Что всякая суть –
лишь звено, или точка
в запутанно-длинной питанья цепочке!
Ведь где-то за гранью,
укрытый землёю,
и я превращусь в тонкий пласт перегноя,
вскормлю сотни трав,
и желудки коровьи
наполню собой…
Ну и пусть!
На здоровье!

Молекул,
меня составляющих,
сонмы
вновь станут
питанием для миллионов…
Теперь я спокоен, наполнен любовью…
Я в долг мясо ем!
Я отдам!
На здоровье!


Рецензии
всего лишь звено в непрерывной цепо́чке
пока из меня вырастают лишь строчки
но позже и травка начнёт прорастать
муу /скажет корова/ и станет жевать

.
:)
.

Никири   30.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Это точно! )))

**********

под солнцем палестинским
лежал убитый рыцарь
большой консервной банкой,
его не ели грифы,
поскольку был конкретно
он запечатан... )))

Чингисханыч   30.01.2019 20:35   Заявить о нарушении
☺☺☺

Никири   30.01.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.