Другой уровень

           (Шутка) 
Два джентельмена с „пушками” в руках
Ворвались в банк и с криком „ограбление!”
С „наличкой” растворились в облаках.
Их ищут, но напрасно, тем не менее.
Солидный куш – сто тысяч! – не пустяк.
Грабители довольны, но в газете,
Прочтя о том, что был ограблен банк
На миллион, обиделись, как дети.
Банкир, узнав про утренний грабёж,
В газету  цифру „чуточку” подправил.
С бандитской точки случай тем хорош,
Что, в общем, в русле джентельменских
                правил.
Стих грабежу писать совсем неслабо.
Но главным у налётчиков вопрос:
Грабёж, конечно,  разного масштаба,
Ведь кто-то эту разницу унёс?
***
Иной притворщик говорит - он „шланг”,
А сам хранит энергии заряд.
В руках имея „пушки”, грабят банк,
Имея банки, грабят всех подряд.
2.01.2014 г.


Рецензии
Законный бизнес не грабёж
Обман- совсем другое
Закон для всех-колючий ёж,
Но,если очень невтерпёжь,
Глаза на всё закроем!

Ти Джи   05.01.2014 20:13     Заявить о нарушении
Все большие состояния создавались незаконным путём.
В шутке изучаются способы.

Давид Шмелькин   05.01.2014 20:22   Заявить о нарушении