На пол пути

Мы живем так, будто знаем зачем,
Знаем как, и конечно же с кем,
Вопрос "почему?" кажется глупым,
Ухмыляясь в ответ, кажешься умным...
;
Вот так идешь и идешь в направлении света,
Плюёшь на чужие запреты заветы,
;Увидел цель и делаешь шаг,
И на пол пути всё желание в прах..

И смотришь в пол шаге, на то к чему шел,
Понял, прозрел, осознал, отошел,
Стоишь, не можешь понять почему,
".. не нужно мне то, к чему я иду.."
;
Не нужно уже, не интересно,
Как то всё сухо, безжизненно, пресно,
Как то не так себе представлял,
То о чем ночами мечтал..

Я понял в чем суть! не надо мечтать!
Чтоб то к чему шел, смог сюрпризом предстать,
Чтоб увидеть это в первичном свете,
А не окутанным мыслями черными нити..

Не все о чем думаешь так уж и светло,
Где то темно, где то померкло,
А где то свет смешался с тенями,
И стал серо-белым, мир между нами..
;
Не стоит мечтать, пусть будет сюрприз,
Не стоит гадать, не обмануть нам жизнь,
;Не стоит смотреть так вперед далеко,
Жить надо просто, Жить - легко..


Рецензии