Разделенный народ

На границе уж вечер спустился,
Зажигаю я фары свои.
Как же так край родной разделился,
Заграница – Окраина Руси?
Ставит штампы таможенник важный,
Что б различье держав подчеркнуть.
Может, все это только сон страшный?
Нет взаправду нависшая смуть.

А во мне украинских кровей
Едва ль меньше чем русских течет.
Братьев родных мы с ними родней,
Мы - один разделенный народ.

Киевляне Москву основали.
Разве нам чужеземцы они?
Мы плечом к плечу Русь защищали,
Ведь у нас  предки, песни одни.
И одни незабвенны герои
И история тоже одна.
Как могу я чужим звать родное?
Плачь, разорванная сторона.

А во мне украинских кровей
Едва ль меньше чем русских течет.
Братьев родных мы с ними родней,
Мы - один разделенный народ.

Спит замершая наша земля,
Обнажились леса и поля,
Не спешит возвращаться весна,
Снится мне по морозу война.

А во мне украинских кровей
Едва ль меньше чем русских течет.
Братьев родных мы с ними родней,
Мы - один разделенный народ.


Рецензии
Страны не разные-
Народ один,
Но нынче Штаты-
Господин.

С уважением,Коля Проскурин

Коля Проскурин   27.04.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.