Представь, что не заметил ты сегодня

Представь, что не заметил ты сегодня,
Придя с работы – поздний вечер, ты устал –
Что нежные, целующие вас уста,
Красны вульгарно, как у старой сводни…

С обидою тебе пеняют: вкуса нет,
И невнимателен, мол, не заметил…
А если ты ещё не в такт ответил,
Получишь так уже, что мил не будет свет!..

Мир наш, мой друг, меняется всечасно:
Не пропусти малейших изменений миг!
Заметь помаду и скажи: прекрасно!
Какие волосы, - скажи, хотя, парик…
Поверь, мир стоит этой лжи невинной;
Припомни, все мы созданы из глины…

2014 г.


Рецензии