Этот город знал такие виды

Остывший чай не греет руки,
Сквозят ветра из окон и дверей.
И лишь с тобой становится теплей.
Сквозь километры дней разлуки.

На улице дождь со снегом вальсируют,
Ветер заставляет щуриться глаза.
А меня сегодня ждёт вокзал.
Город мой, прости, капитулирую.

Уезжаю, разбросав остаток грусти,
Позабыв в чулане фразы и обиды,
Этот город знал такие виды.
Что ж оставим. Что ж отпустим.

Этот город знал такие виды,
Что писателям не снилось по ночам.
Вот мосты с мечтами Афродиты.
Парки в откровеньях юных мам.

Тёмные дворы - скопленье рьяных
Молодых и юных крепких тел.
Рюмочные - в разговорах пьяных,
Окна коммунальных томных дел.

Заводские ржавые ворота,
По утру встречающие скрипом
Подплывающих к станку с зевотой
Работяг со стажем, тихим сипом.

Громкие большие перемены.
Школьная пора, мозоль от ручек.
Клубные задворки и парадной стены
Помнят столько поцелуев, случек.

И квартира наша помнит тоже
Всё от А до Я, ей не соврёшь.
Я уеду, навсегда быть может.
Город помнит, нас лишь не вернешь.


Рецензии