Шекспир сонет 146

               

Моя душа - центр всех грехов земных,
Ты чахнешь в нищете, терпя лишения.
Забыв себя, едва жива внутри,
Лишь внешнему ты придаёшь значение.

Зачем ты платишь столь большой налог
За очень краткий срок земной аренды?
Ведь ожидает грустный эпилог:
Сгрызут в могиле черви дивиденды.

Расти, Душа, не зная суеты,
Дари свой клад и насыщайся вволю!
Будь внешне бедной и убогой ты,
Лишь изнутри сверкая чистотою.

Живи, над смертью возвышаясь, ты,
Являя миру сущность красоты.

 Оригинальный текст

Poor soul, the centre of my sinful earth,
[My sinful earth these... ]      -   ошибка редакции в наборе.
these rebel pow;rs that thee array,
Why dost thou pine within and suffer dearth

Painting thy outward walls so costly gay?
Why so large cost, having so short a lease,
Dost thou upon thy fading mansion spend?
Shall worms, inheritors of this excess,

Eat up thy charge? Is this thy body;s end?
Then, soul, live thou upon thy servant;s loss,
Buy terms divine in selling hours of dross;
Within be fed, without be rich no more:

So shalt thou feed on Death, that feeds on men,
And Death once dead, there;s no more dying then.


Рецензии
Гала, хороший вариант! Меня напрягло только слово "бренды" и по содержанию, и по языковому пласту.
Дружески
В.А.

Лесовик 2   03.01.2014 17:16     Заявить о нарушении
Да, тоже думала над этим. Изменила.

Ключникова Галина   04.01.2014 10:16   Заявить о нарушении