Лишь две субстанции, лишь две

Россия.
          М н о ж е с т в о  всего… 
                Но где

лишь две субстанции...во всем... везде!
               
                Холопы - баре,

                зависть  да  понты...
Веками так...
                Плюс "поиск красоты"*…


Нет правды. 

                Нет ни чести,  ни суда.

А жизнь?!  -
                Одна сплошная маята,

где кровью орошенные поля

пусты,
                лишь к недрам вспорота земля.


Где рабский дух неисцелим. Страна

больна,
                больною  головой больна

в веках…
                И чья вина? Твоя? Моя?

Ответ - в названии:
                «Росс… и  я».


Январь 2014

* о трудах Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и чаяниях и поисках русской интеллигенции.


Рецензии