Век и человек

На перроне непривычно
Тишина легла.
Человек идёт обычный,-
Ждут его дела…
Гасит ветер сигарету,
Как свечу в руке…
Новый век за ним по следу
Мчится налегке.

    Но не выйдет диалога
    Между ними впредь,
    Веку нужно слишком много.
    Как тут всё успеть?
    Манит, манит век упрямый
    В сети суеты
    Человека хлебом пряным,-
    Лишь забудь мечты!

Человек остановился,
Вытер пот со лба.
На перроне к электричке
Собралась толпа.
Для пришедшей электрички
Вовсе дела нет
До особенностей личных,-
Важен лишь билет.

    Снова вечная дилемма:
    Быль или мечта?
    Но в вагоне снова пленный.
    Он мечтать устал…
    А вдогонку электричке
    Ухмыльнётся век:
    Растворился по привычке...
    Где ж ты, человек?

Снова тихо на перроне,
Вдаль ушёл состав...
Не досталось в фильме роли
Для тебя, мечта.
Веком выбран без вопросов
Новый режиссёр:
Не романтик, не философ...
Стоп! Кино, мотор!

   


Рецензии