Уступи место, жизнь, на кладбище

Уступи место, жизнь, на кладбище,
быстро холмики строятся в ряд,
в этой жизни глубокое днище
так и тянет прогнившим, как смрад.

Отгремели победные марши,
растворилась речей пелена
и никто вам не скажет, что дальше,
и когда отрезвеет вина?

Виноваты, выходит, все сразу,
что так нагло на свете живём,
проклиная житуху заразу,
где в колодец свой смачно плюём.

Лупит нас не жалея насильник,
да отстрел повседневный ведёт
и гуляет по спинам напильник,
пока кожу до дыр не сотрёт.

Молодые не чтут подзатыльник,
нас не жалуют в высших кругах
и лишь бродит во тьме собутыльник,
уползая домой на руках.

Ах ты, Русь, - безоглядное право
наши души коверкать до слёз,
ты - любовная наша отрава,
ты - раздолье для нежных берёз.

Среди них образуйся воронка,
где я лягу, чтоб больше не встать,
и пусть с плачем живого ребёнка
прокричит вслед счастливая мать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.