я научусь жить в другой стране, не в тебе

я научусь жить в другой стране,
не в тебе и вообще где-нибудь вне.
и для тебя, разумеется, не будет открытых виз.
я любила тебя без причин нелепых.
теперь ты волен подниматься в любое небо,
но раздельно мы безнадёжно падаем вниз.
в твоих мыслях моей дури больше нет,
я останусь в тебе только дымом от сигарет,
и ты, может, курить тогда будешь реже.
потому что ты не умел никогда прощать,
как и я не могу просто тебя не ждать.
а если жить не тобой, то кем же?


Рецензии