Взгляд

Не целуй мне руки темной ночью,
Доверяя тайну своих губ
Теплых, ласковых, обманчивых, порочных.
И без поцелуев ты мне люб.

И без поцелуев стонут нервы,
Заплетаясь в прочные узлы,
Превращая мой характер скверный
В некое подобие весны.

Не могу избавиться от дрожи
Кажется уже сто тысяч лет;
Взглянешь на меня – мороз по коже,
Сердце шепчет: «Да», а губы: «Нет».

И пронзает молнией догадка,
Свет мой,
Кто ты есть на самом деле!
Так лишь ОН сжигает без остатка,
Взгляд, подаренный когда-то Еве.
29.10.05г.


Рецензии