Сон в Яви

Мне кажется, сон на яву.
Тропою лесной по буграм я иду.
Начало пути как в тумане –забыто.

Лишь яркими вспышками солнца пробито
Урочище детства и сладкая грусть.
Путем неизведанным хило плетусь.

Там лапы мохнатых ветвей-зацепили..
Прорву, пробегу наполняющий страх.
Дорожка свернула на темень в кустах.

Ах, жутко идти с слепотою никчемной.
Вдруг, видится просвет в чащобе укромной
Бегу я бегу я ,к тебе моя юность

Живою сверкая надеждой .
В росинке лесной отражение света
Гляжу я, гляжу и мечтаю про это

Всем счастьем и радостью жизни кипящей.
Но то лишь росинка реки всей бурлящей.
Пошел, помечтав о былом, о грядущем

Неведомой прытью и рысью бегущей
Виденья мой путь без огляда ползущий.

Куда поворот?Зачем вдруг развилка?
Вот славная милая сердцу рябинка.
Отведаю ягоды с привкусом—сладко!

А что же мне?что же дальше то надо?
Иду я как все, по тропинке прохожей.
Ни в лево, ни в право..

Одни только рожи, кругом вдруг мерещатся
Криво скулят.
Иди мол , иди .

тут все до тебя так ходили и после,
пойдут к нам
людишички славные гости..


Идут и не ведают душою кривя
Очнувшись на кочке болота вопят…
Куда я зашел, куда сунулся я?

Ведь здесь все пойдут до и после меня.
Тропа так  опасна без яркого света….
Проснись на яву!!!Уж начало рассвета!!!


Рецензии