Сумрак постоянства

Замолкло всё. Ночные фонари
Теряют временные ориентиры,
Тускнеют одинокие квартиры
И в белом сумраке нет проблеска зари.

Твоя вина – и та вся побледнела -
Осталась в прошлом
И загары тела
Сошли как с пошлого журнала краска.
В умах стоит последняя опаска,
А в центре одинокая толпа…
Окраинами кухонными «братства»
Как будто опоясана страна
И в состоянии пустого полусна
Не видит лучшего сквозь сумрак постоянства.


Рецензии